21:55 

Юбилей...скоро.

-Lulu-
Не бойтесь стремиться к совершенству, все равно вы его не достигнете. (с)
50 лет - юбилей.

Вот и дожила, причем совершенно незаметно для себя.
Надеялась, что обойдется без переживаний как в 40 и в 30.
Женщины уже обычно с этого времени начинают чувствовать себя старыми,
переживают о какой-то уходящей молодости.
Не знаю, со мной такого не случалось, переживать об ушедших днях в голову не приходило.
Да и сейчас этой прожитой жизни не жаль. Благодарна всем, кто меня поддерживал, помогал, т. е. своим родителям.
Больше благодетелей не встречала. Все остальные чему-то завидовали, чему так и не поняла. Денег не заработала, профессия изменилась до неузнаваемости, теперь от нее просто тошнит. Все кому не лень, норовят тебя унизить и оскорбить. Так они самоутверждаются и чувствуют себя лучше. И ладно, когда это были только начальники, теперь и собственный муж решил вести себя так же. Долго продержался, но все-таки до конца не выстоял, понесло его по кочкам, а ведь я всего месяц не работаю. Тут на любую работу уйдешь, лишь бы не видеть и не слышать это хамство. Конечно, хороший стимул работать - с деньгами не сравнится. Бедность переносить очень тяжело, а такое отношение к себе вообще невозможно, тем более совершенно незаслуженное. Я думаю, что успешные женщины огребли всего этого еще в молодости и запомнили на всю жизнь, поэтому теперь не болеют и умрут только на работе, чтобы этого ужаса больше никогда не видеть и не слышать. А я вот как-то подзадержалась, очень терпеливой оказалась. Но и до меня докатилось, дошло, доехало...
Жизнь была очень утомительной, я бы сказала. Для больного человека, особенно. Муж зарабатывать не разогнался, он любил экономить, а мне всегда хотелось что-то новое попробовать: заведующей побыть, сферу деятельности поменять. Но я никогда не могла уйти с работы, на себя время потратить, ведь без моей зарплаты никак, хоть она и маленькая была, но какие-то дырки затыкала. А о том, что все вопросы решались только мной лично, вообще речь не идет. Если что случилось. кто-то заболел, учеба, ремонт, все остальное - это же мое хобби, только мне легко и приятно, а он в стороне ждет, когда само рассосется или я все поделаю. Так и жили, о чем тут жалеть! Даже на юг съездить не с кем было - ему там видите ли скучно. И вот чудесный юбилей. Любящий муж обзывает тебя "дурой", первый раз за всю жизнь, просто так без причины. Наверное. сама виновата, только в чем не понятно, раз до такого дошло. Жаль, что поздно уже что-то менять, но забыть вряд ли получится. Вот и живи теперь с этим, как сможешь. Мучайся, забыть ведь не получится и отомстить не удастся. А жаль! Очень хочется душить его медленно, чтобы умирал столько, сколько жил.
Не люблю дни рождения вообще, а юбилеи в частности. Опять придут родители, подруга детства придет долг свой исполнять, подарок притащит ненужный. А мне опять магазины, еда, тарелки, уборки. Какая же тварь придумала эти дни рождения отмечать! Живой бы ее в землю закопать. Радоваться они придут в понедельник, хотелось бы знать, чему. Сил нет, здоровья и раньше не было, удовольствия от этих собирушек вообще никакого. Они будут веселиться за мой счет, а я буду делать вид, что очень рада и благодарить за то, что пришли, а еще больше за то, что не навсегда. Терпением меня Бог не обидел, но нервы мои уже на пределе. Вот когда умереть не жалко, чтобы лицемерия этого не видеть и не слышать. И хотя будут только родители, сидели бы уже дома, не травили душу.
Только успокоишься, жизнь как-то подналадится - нате вам получите подарочек - Ваш собственный дурацкий юбилей!!!

@темы: размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь и мечты

главная