-Lulu-
Не бойтесь стремиться к совершенству, все равно вы его не достигнете. (с)
Наконец-то, закончился День Юбилея!

Такого отвратительного дня в моей жизни даже пожалуй и не было!
Спасибо мужу, он взял на себя всю кухню полностью, отпросился с работы и накормил всех страждущих отмечать мой праздник.
А мне как всегда досталась посуда, организация процесса и создание правильной атмосферы.
В этот раз все получилось только с посудой, хотя хрустальный бокал все-таки разбили.
Атмосфера была накалена до предела.
Пришли только родители, и те щемились по углам - не знали, куда себя деть и как себя вести.
Пробыли недолго, остались крайне недовольны приемом, даже не позвонили вечером.
Моя бесценная подруга, которая так рвалась на праздник, и из-за нее собственно все и затевалось, позвонила утром, поздравила, сказала , что не придет СЕГОДНЯ, но вообще-то очень хочет поздравить. Мне хотелось ее просто задушить. Ведь весь сыр-бор из-за нее, хотела же отметить одним разом - фиг тебе, теперь припрется в другой день, а мне уже не до нее.
Мне вообще сейчас не до кого, внутри меня крепко поселился невроз. Все раздражает, в глазах слезы, финансовая ситуация нестабильна, это бесит, выхода пока не видно. А народ требует праздника и веселья. Им наплевать на мое состояние, положение - у них МОЙ ЮБИЛЕЙ! Это невыносимо слушать, когда тебе, больному человеку, желают здоровья, которого уже точно не будет, денег, которые негде взять, счастья, которое и рядом не стояло. Ты слушаешь о своей счастливой жизни, тебе даже кто-то завидует, но ты готова просто разорвать всех в клочья, потому что тебе уже 50 и ничего этого нет на самом деле и перспектив тоже. Эти разговоры и пожелания звучат как изощренное издевательство над тобой\. Всегда ненавидела ложь и лицемерие!
.К сожалению, ничего не могу изменить, поэтому и реакция такая острая, неадекватная. Такое ощущение, что стоишь на пороге, осталось дверь открыть и войти... в психушку. Ты стараешься как-то все выровнять, вписаться в новый бюджет, не обращать внимание на " гавкание" мужа, который весь в шоколаде и ему очень нравится, когда ты в такой жопе - теперь он на коне и тобой еще пытается командовать.
Нам очень трудно втроем в этой квартире, тесно и некомфортно. Новая работа дочери, мое репетиторство - все это требует места, покоя и не приносит денег. Но мы сейчас не можем ничего изменить, только приспособиться. Это дом, из которого все хотят бежать, но некуда, мы как на подводной лодке - терпим, а напряжение растет.
Но самое обидное и трудное - это непонимание со стороны родственников, у которых все так чудесно, что они даже не пытаются понять тебя и твои проблемы, зато активно хотят поучаствовать в твоей жизни причем самым неудачным образом. Они же лучше знают, им со стороны виднее. Ненавижу эту людскую самоуверенность! Они знают, как я должна жить, только помочь мне ничем не могут! Прямо как в молодости! Не желают зла, но доводят до бешенства! И даже твои же собственные праздники тебе просто навязывают!
Очень плохо, когда тебя не слышат и не понимают!!! Какая уж тут помощь, с ума бы не сойти! Все время хочется плакать, и болит сердце, пора пить антидепрессанты, такая жизнь. И очень хочется уйти подальше от людей . Это депрессия в чистом виде. Лечится долго и трудно. Зато очень легко приобретается.
Это последствия развала Унивеста. Так легко рушится старое, а нового уже не построишь. Не на чем!
Не с кем и некогда! Просто время ушло! У меня же обостренное чувство времени!
Как радуются сейчас мои бывшие завистники и представить себе невозможно.
Правда, свое будущее я тоже представляю с трудом и все как-то больше в черном цвете.
А сегодня этот ужас достиг высшей точки.
Господи, помоги мне найти правильный выход из этой ситуации!
Ведь больше некому, нет у меня помощников, к сожалению.

@темы: дела домашние, Правда жизни