00:58 

Бывают и хорошие дни

-Lulu-
Не бойтесь стремиться к совершенству, все равно вы его не достигнете. (с)
Как обычно радость накатывает, когда ее совсем не ждешь

и ничего не предвещает.
Телефонный звонок от мамы Тима раздался утром как всегда неожиданно.
Только в пятницу мы с ним отзанимались, готовились к контрольной.
Он плохо себя чувствовал, почти ничего не соображал, не запоминал совершенно ничего, в общем занятие не задалось.
Я маме сказала, что ему очень трудно после месяца болезни, что дела у нас неважные и на хороший результат я не рассчитываю
Она отнеслась равнодушно, сказала, что все понимает. На том и расстались.
И вот в понедельник этот неожиданный звонок. Мама сказала, что Тим просит позаниматься перед контрольной дополнительно. Благо у меня времени навалом, договорились на вечер. Занятие прошло опять не то, чтобы гладко. Такое ощущение, что у него отшибло последние мозги, но мы сделали все, что смогли и он ушел.
И вот долгожданный день, контрольная!!!
Новости, конечно, принесла Т. Пятерки у обоих!
Моей радости и удивлению не было предела. А Тима даже похвалили за то, что его работа самая лучшая и без ошибок. Он пришел вечером на занятия, был очень горд и все рассказывал, что его работу приняли сразу, не давали переделывать и подправлять, как другим, и отдельно похвалили.
Конечно, это показуха. Просто у меня случайно оказался вариант их контрольной работы, поэтому все так чудесно закончилось для них обоих.
Это правда жизни.
Но мне было необыкновенно приятно, когда мама Тима мне позвонила с просьбой о дополнительном уроке. Я ощутила огромную радость от того, что ты еще не проснулась, а уже кому-то нужна. И ты это можешь, и тебе за это заплатят. Такие звонки случались на моей прежней работе, только у тебя забирали выходной и ничего не платили. Это просто бесило.
Вот было бы столько учеников, когда ты нарасхват, а твое качество работы вызывает уважение, это был бы праздник души и совсем другая жизнь. Но это только мечта, уже неосуществимая...
А пока эти результаты дают мне возможность продолжить наши занятия до конца года со спокойной душой и хорошим настроением.
Можно не бояться, что у мам возникнут сомнения в том, что я нужна их детям.
А значит на эти деньги я вполне могу рассчитывать (пока).

@темы: ученики, сам процесс, по специальности, о мечте

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь и мечты

главная